+7 (846) 972-96-99 volga2@avrorabtl.ru
Выбрать страницу

Технические требования для цифровой печати

ПЕРЕДАЧА ФАЙЛОВ
— Оригинал-макеты (ОМ) принимаются только в электронном виде (не в виде цветоделенных пленок!).
— В качестве носителей информации могут использоваться диски CD и DVD диски, USB-устройства, flash-карты.
— Вы также можете использовать электронную почту volga2@avrorabtl.ru для отправки ОМ. Размер одного письма не должен превышать 50 Mb. Файлы желательно упаковать любым стандартным архиватором (ZIP, RAR). Мы не принимаем самораспаковывающиеся архивы (exe).
— К ОМ должна прилагаться цветная распечатка (при отправке по e-mail – preview в формате JPG). Файл превью должен иметь соответствующее имя (например visitka_preview.jpg). ФОРМАТЫ ФАЙЛОВ (в порядке предпочтения)
— PDF/X-1a — PDF Level 1.3
— EPS (CS5 и ниже)
— TIFF (без альфа-каналов, слоев, путей, недопустима любая компрессия)
— AI (Adobe Illustrator CS5 и ниже)
— CDR (CorelDraw X5 и ниже)
Форматы файлов должны быть совместимы с ОС Windows. Файлы обязательно должны иметь расширение той программы, в которой они были созданы (ai, cdr, indd и пр.). Прием в работу любых других форматов файлов возможен только по предварительному согласованию с менеджерами рекламно-производственной компании «Аврора», причем гарантии качественной печати файлов нестандартных форматов мы не даем. Всю ответственность за оригинал-макет несет его производитель. ОМ заказчика без запроса не исправляются.
Файлы линейки Microsoft office (Word, Excel, Publisher) не являются оригинал-макетами и требуют доработки за отдельную плату.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВЕРСТКИ (размеры и вылеты)
— Размер листа ОМ должен точно соответствовать обрезному формату. Вынос за обрезной формат должен быть одинаков со всех сторон и составлять для одностраничных изделий 2 мм (Например, для стандартной визитки 90х50 мм размер ОМ должен быть 94х54 мм). Значимые элементы ОМ должны располагаться не ближе 5 мм к границам формата готового изделия. Для многостраничных изданий вынос за обрезной формат желательно делать 6-7 мм.
— На каждом листе в файле должен находиться только один макет. Обрезной формат должен быть указан размером листа (не используйте для этого рамки, направляющие, кресты и пр.). Если внутри файла 2 или более ОМ – размещайте каждый на отдельном листе по следующей схеме: А-лицо, А-оборот, Б-лицо, Б-оборот и т.д.
— Не располагайте значимую информацию ближе 5 мм от линии реза или скругления. Гарантированные допуски по резке материалов без ламината – 1-1,5 мм, с ламинатом – 1,5-2,0 мм.
— Не располагайте рамочные элементы ближе 4-5 мм от линии реза.
— Ориентация лица ОМ относительно оборота должна соответствовать ориентации готового изделия (т.е., если лицо горизонтальное, а оборот вертикальный, то нужно повернуть оборот на 90 или -900). Это же касается макетов, где оборот должен быть развернут на 180.
— В файле ОМ не должно быть обрезных крестов, меток биговки и любой технической информации. Все комментарии размещайте в отдельном тестовом файле или письме.

Есть вопросы? Оставьте заявку.

Компания (Ф.И.О.) (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Описание заказа (по желанию)

Макет (если несколько, поместите в архив) (формат jpg, png, pdf, rar, zip)

Контакты

Адрес: ул. Авроры 110, корпус 1, офис 306 Телефон:
+7 (846) 972-96-99
Группа ВКонтакте: vk.com/avrora_63

Аврора

Оставьте заявку на расчет стоимости

 

Компания (Ф.И.О.) (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Описание заказа (по желанию)

Макет (если несколько, поместите в архив) (формат jpg, png, pdf, rar, zip)

×
Обратный звонок

 

×