+7 (846) 972-96-99, +7 (927) 692-96-99 volga2@avrorabtl.ru
Выбрать страницу
печать шелфтокеров

Печать шелфтокеров в Самаре

Описание

ТИРАЖ: от 50 шт.
СРОКИ: от 2-х до 3-х рабочих дней, в зависимости от тиража и загруженности производства. Есть возможность срочного изготовления за 2-3 часа. При наличии готового оригинал-макета.

Шелфтокер (shelftalker) – картонные или пластиковые, или металлические панели, прикрепляемые к прилавкам, полкам для визуального выделения группы товаров. Возможно наличие передней панели для ценников. Название POS материала шелфтокер происходит от английских слов shelf — полка и talker — говорить; «говорящая полка». Шелфтокер – это полноцветный, фигурный рекламный элемент из картона, предназначенный для визуального объединения и выделения на общей полке продукции одной торговой марки.

Назначение шелфтокеров

Предназначен для объединения и указания места расположения товаров, реализуемых с данной торговой маркой. Служит мини-вывеской, привлекающей внимание потребителей.

Конструкционное описание

Г- или Т-образная панель, устанавливаемая на полку (прикрепляемая к полке) и предназначенная для указания места расположения товаров, реализуемых с данной торговой маркой.

Для шелфтокера применяется широкая гамма материалов — плотные бумаги, картоны, пластики и т.д. Наиболее распространенным материалом является ламинированный картон.

Для крепления шелфтокера к полке наиболее часто используется двухсторонний скотч.

Способ оформления шелфтокеров

Шелфтокер имеет несколько базовых разновидностей, обусловленных конструкционными особенностями прилавков и полок магазинов. Как правило, оформлению подлежит расположенный вертикально (или под небольшим углом) фриз, несущий на себе основную рекламно-информационную нагрузку.

Варианты оснащения

Дополнительно шелфтокер может быть оснащен ценником, расположенным на лицевой плоскости фриза.

Обработка и отделка

Обработка поверхности

Операции покрытия отпечатков различными технологиями и материалами.

Выборочная УФ-лакировка

Выборочная УФ-лакировка – процесс частичного покрытия печатного листа жидким лаком, который тут же под воздействием УФ-лучей полимеризуется. Получившееся покрытие выполняет декоративные и защитные функции. Обычно выборочным лаком выделяют какие-либо элементы дизайна продукции — логотипы, графику, фото и пр. Выборочная лакировка является популярным способом элитной отделки печатной продукции, часто применяется в сочетании с матовой ламинацией. Мы применяем 2 типа лакировки — стандартную и рельефную.

Ламинация

Ламинация – процесс приклеивания полимерной пленки к листу бумаги. При этом весь лист целиком по всей площади приклеивается к пленке так, что удалить потом пленку без повреждения бумаги или красочного слоя невозможно. Это достаточно популярный вид обработки полиграфической продукции, имеющей не слишком высокую цену и дающий существенный защитный и декоративный эффект.

У нас ламинация осуществляется способом горячего ламинирования двумя типами пленок (глянцевой и матовой) двух различных плотностей-40 мк, 125 мк. Для ламинирования используется пленка Ультрабонд плотностью 40 мк и 125 мк, дающая более качественное прилипание к цифровым оттискам с плотными заливками.

Преимущества:

  • Защита поверхности от воздействия внешней среды (в первую очередь от влаги-от дождя и пролитого кофе) и защита красочного слоя от механических повреждений (царапины, соскобов и пр.)
  • Дополнительное укрепление листа бумаги на разрыв, замятия и т.п., некоторое повышение жесткости.
  • Декоративный эффект-ламинированния продукция смотрится намного более благородно и эффектно.

Недостатки:

  • При ламинации могут изменятся оттенки цвета (связанно это с изменением направления оптического преломления света при прохождении через пленку, а так же с тем, что тонер цифровой печати меняет оптические свойства при сильном нагревании)
  • Отпечаток не полностью защищен от воздействия влаги_ по периметру ламинированного листа влага все же может впитываться в бумагу.

Резка и высечки

Скругление углов, угловая резка, вырубка, контурная и лазерная резка — весь комплекс операций, служащих для предания полиграфической продукции различной формы

Контурная резка

Данная операция производит резку материала по произвольному контуру с помощью ножа, закрепленного в режущем плоттере. Одним из серьезных преимуществ контурной резки является возможность выполнения вместе с собственно резкой еще и биговки. Это уникальное преимущество позволяет изготавливать пробные тиражи высококачественной картонной упаковки.

Обработка углов (скругление, срез)

Разнообразная обрезка углов полиграфической продукции (особенно малоформатной) является относительно дешевым и популярным решением для многих заказов. Наиболее часто используется скругление углов (например, на карманных календарях и пластиковых картах), также могут применяться обратное скругление или прямой срез угла. Стандартный радиус скругления — 6 мм.

Вырубка

Вырубка – операция, при которой из прямоугольного бумажного (картонного) листа специальным штампом высекается изделие сложной формы. С помощью вырубки производятся папки, коробки, фигурные открытки и многие другие полиграфические продукты. Для этой операции требуется изготовление вырубного штампа, который представляет собой деревянную основу, в которой закреплены металлические полоски-ножи. Такой штамп закрепляется на специальном прессе и с большим усилием (десятки тонн) «продавливает» лист бумаги, высекая из него нужную форму. Кроме собственно вырубки, во время операции можно получать линии биговки, перфорации, микроперфорации и пр. (при этом вместо ножей в соот-ветствующие места штампа ставятся металлические линейки другого вида).
Изготовление штампа для вырубки дорогой и долговременный процесс, поэтому для большинства заказов мы рекомендуем либо применять готовые штампы из нашего каталога, либо при малых тиражах использовать операции лазерная резка и контурная резка.

Угловая резка

Операция, при которой от исходного прямоугольника отрезается со скосом один (или несколько) углов, так что образуется выпуклый многоугольник. Спектр продукции, для которой требуется этот способ, небольшой – это разного рода бумажные флажки, вымпелы, иногда – буклеты. Вместе с тем, если позволяет дизайн изделия, эта операция дает возможность при минимальных затратах времени и денег уйти от стандартной прямоугольной формы и дешевым способом получить достаточно зрелищный продукт.
Операция выполняется на гидравлических резаках, с помощью ручного выравнивания тиражной стопы перед резом.

Изменение печатного листа

Операции биговки, фальцовки, перфорации, каширвоания и др.

Биговка

Биговка – операция, при которой в листе материала продавливается канавка, служащая для облегчения сгиба изделия (сам сгиб при этом не выполняется). Биговка как самостоятельная операция широко используется при изготовлении открыток, буклетов, приглашений и многой другой полиграфической продукции. Также биговку часто применяют как вспомогательную операцию в разного рода сложных переплетах, фальцовках и пр.

Есть вопросы? Оставьте заявку.

Компания (Ф.И.О.) (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Описание заказа (по желанию)

Макет (если несколько, поместите в архив) (формат jpg, png, pdf, rar, zip)

Контакты

Адрес: ул. Авроры 110, корпус 1, офис 306 Телефон:

+7 (846) 972-96-99

+7 (927) 692-96-99

Группа ВКонтакте: vk.com/avrora_63

Аврора

Оставьте заявку на расчет стоимости

 

Компания (Ф.И.О.) (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Описание заказа (по желанию)

Макет (если несколько, поместите в архив) (формат jpg, png, pdf, rar, zip)

×
Обратный звонок

 

×