+7 (846) 972-96-99, +7 (927) 692-96-99 volga2@avrorabtl.ru
Выбрать страницу
печать меню

Изготовление меню для кафе и ресторанов. Печать меню для баров. Печать винных карт. Разработка дизайна меню.

Описание

ТИРАЖ: от 1 шт.
СРОКИ: от 2-х до 3-х рабочих дней, в зависимости от тиража и загруженности производства.

 

Стоимость изготовления

и печати меню в Самаре:

Каждый заказ просчитывается индивидуально, пожалуйста, обратитесь к менеджеру для бесплатного расчета стоимости тиража.

Контакты

Адрес: ул. Авроры 110, корпус 1, офис 306 Телефон:

+7 (846) 972-96-99

+7 (927) 692-96-99

E-mail: volga2@avrorabtl.ru
Группа ВКонтакте: vk.com/avrora_63

Примеры работ

меню
банкетное меню
винная карта

Тиснение на папках для меню

Папки для меню

Мы изготавливаем меню для кафе и ресторанов с учетом любых пожеланий, для вас мы разработаем и напечатаем эксклюзивное меню с удобной сменой страниц, используя несколько видов крепления и отделки: уф-лакировку, конгрев, тиснение или вырубку.

У нас вы можете заказать:

  • папки-меню с кольцевыми механизмами;
  • листовое меню формата до А3-Экстра, 360 х 650 мм с ламинацией;
  • меню-брошюры любых размеров на спирали или скрепке;
  • меню в твердой обложке на болтах или кольцах;
  • печать салфеток и плейт-листов.

Кроме традиционных меню мы печатаем и изготавливаем барные и винные карты, папки-счета, тейблтенты и любую продукцию для ресторанов и кафе. Наши менеджеры покажут готовые образцы и посоветуют размер, форму и технологию изготовления меню для вашего заведения.

 

Есть вопросы? Оставьте заявку.

Компания (Ф.И.О.) (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Описание заказа (по желанию)

Макет (если несколько, поместите в архив) (формат jpg, png, pdf, rar, zip)

Контакты

Адрес: ул. Авроры 110, корпус 1, офис 306 Телефон:

+7 (846) 972-96-99

+7 (927) 692-96-99

Группа ВКонтакте: vk.com/avrora_63

Обработка и отделка

Обработка поверхности

Операции покрытия отпечатков различными технологиями и материалами.

Сплошная УФ-Лакировка, текстура: глянец, песок, кожа, металл

Сплошная УФ лакировки-процесс полного покрытия печатного листа жидким лаком, который тут же под воздействием Уф лучей полимеризуется. Получившиеся покрытие выполняет декоративные и защитные функции.

Выборочная УФ-лакировка

Выборочная УФ-лакировка – процесс частичного покрытия печатного листа жидким лаком, который тут же под воздействием УФ-лучей полимеризуется. Получившееся покрытие выполняет декоративные и защитные функции. Обычно выборочным лаком выделяют какие-либо элементы дизайна продукции — логотипы, графику, фото и пр. Выборочная лакировка является популярным способом элитной отделки печатной продукции, часто применяется в сочетании с матовой ламинацией. Мы применяем 2 типа лакировки — стандартную и рельефную.

Ламинация

Ламинация – процесс приклеивания полимерной пленки к листу бумаги. При этом весь лист целиком по всей площади приклеивается к пленке так, что удалить потом пленку без повреждения бумаги или красочного слоя невозможно. Это достаточно популярный вид обработки полиграфической продукции, имеющей не слишком высокую цену и дающий существенный защитный и декоративный эффект.

У нас ламинация осуществляется способом горячего ламинирования двумя типами пленок (глянцевой и матовой) двух различных плотностей-40 мк, 125 мк. Для ламинирования используется пленка Ультрабонд плотностью 40 мк и 125 мк, дающая более качественное прилипание к цифровым оттискам с плотными заливками.

Преимущества:

  • Защита поверхности от воздействия внешней среды (в первую очередь от влаги-от дождя и пролитого кофе) и защита красочного слоя от механических повреждений (царапины, соскобов и пр.)
  • Дополнительное укрепление листа бумаги на разрыв, замятия и т.п., некоторое повышение жесткости.
  • Декоративный эффект-ламинированния продукция смотрится намного более благородно и эффектно.

Недостатки:

  • При ламинации могут изменятся оттенки цвета (связанно это с изменением направления оптического преломления света при прохождении через пленку, а так же с тем, что тонер цифровой печати меняет оптические свойства при сильном нагревании)
  • Отпечаток не полностью защищен от воздействия влаги_ по периметру ламинированного листа влага все же может впитываться в бумагу.
Конгрев

Конгрев – рельефное тиснение (выдавливание). Может быть без фольги («слепой конгрев») или с одновременной припрессовкой фольги, а также многоуровневым или одноуровневым. В нашей типографии используется только вариант «одноуровневый без фольги». По многим характеристикам конгрев без фольги сопоставим с операцией тиснения и также требует изготовления клише.

Тиснение фольгой

Тиснение фольгой – припрессовка цветной фольги к материалу. Из-за эффектного внешнего вида эта операция в полиграфии очень популярна и имеет множество модификаций. В горячем тиснении с помощью нагретого свыше 100 градусов штампа фольга вдавливается в материал и за счет высокой температуры и давления прилипает. В свою очередь горячее тиснение может быть плоским (когда лист не деформируется) и рельефным (конгревным), причем рельефное бывает одноуровневым и многоуровневым. Существуют и другие варианты тиснения. Для горячего тиснения требуется изготовление специального клише.

Резка и высечки

Скругление углов, угловая резка, вырубка, контурная и лазерная резка — весь комплекс операций, служащих для предания полиграфической продукции различной формы

Контурная резка

Данная операция производит резку материала по произвольному контуру с помощью ножа, закрепленного в режущем плоттере. Одним из серьезных преимуществ контурной резки является возможность выполнения вместе с собственно резкой еще и биговки. Это уникальное преимущество позволяет изготавливать пробные тиражи высококачественной картонной упаковки.

Индексная высечка

С помощью индексной высечки отрезают часть листа в многостраничных изданиях так, чтобы можно было, прижав пальцем в месте высечки, легко открыть каталог на нужной странице. Классическим примером является алфавитная высечка в ежедневниках и записных книжках.

Изменение печатного листа

Операции биговки, фальцовки, перфорации, каширвоания и др.

Биговка

Биговка – операция, при которой в листе материала продавливается канавка, служащая для облегчения сгиба изделия (сам сгиб при этом не выполняется). Биговка как самостоятельная операция широко используется при изготовлении открыток, буклетов, приглашений и многой другой полиграфической продукции. Также биговку часто применяют как вспомогательную операцию в разного рода сложных переплетах, фальцовках и пр.

Сверление

Сверление отверстий в отпечатанном тираже может выполняться в зоне до 9 см от края листа сверлами различного диаметра.
Сфера использования:

  • Ценники, ярлычки.
  • Переплеты на кольцах и на кольцевых механизмах.
  • Листы меню и подобной продукции, в которых переплет идет на тесьму или шнур.
  • Элемент дизайна в некоторых изданиях.

 

Кашировка

Кашировка — процесс приклеивания напечатанного на тонкой бумаге изображения (лайнера) к толстому переплетному картону или иному материалу (основе). В более общем случае — вообще операция приклеивания любого тонкого листа к другому (обычно более плотному). Используется в тех случаях, когда нужно получить полноцветное изображение на материале, на котором печать технически невозможна.
Сфера использования — обложки книг с твердым переплетом, жесткие шапки квартальных календарей, папки-регистраторы, POS-материалы и т.п.
Частным случаем операции является Кашировка с магнитным винилом, где в качестве лайнера выступает самоклейка или бумага с ламинатом, а в качестве основы — магнитный винил различной толщины.
Стандарно в нашей типографии используется 2 вида винила (с клеевым слоем и без) двух различных толщин (0,4 и 0,7 мм).

Скрепление листов

Операции скрепления отпечатков различными способами — скрепка, пружина, термоклей и пр.

Переплет на кольцевые механизмы

Механизмы представляют собой разъемные металлические кольца, жестко закрепленные на металлической планке и между собой так, что при раскрывании механизма размыкаются од-новременно все кольца (и, соответственно, все одновременно смыкаются). Используются в основном для папок-регистраторов, ежедневников и прочей канцелярской продукции. Сами металлические планки крепятся на металлические клепки к основе – это значит, что в качестве основы должен обязательно выступать кашированный переплетный картон толщиной не менее 1 мм (обычные тонкие картоны клепка просто разорвет).
Механизмы могут быть разной длины (от 12 до 28 см), с разным количеством колец  (обычно 2, 3 или 4), с разным размером колец и разной формой (круглые О-образные, прямоугольные Q-образные, D-образные).
Кольцевые (арочные) механизмы являются узкоспециализированным видом переплета и используются почти всегда только в папках-регистраторах.

Крепление на металлические кольца

Металлические кольца (другое название – разъемные кольца) – хромированные кольца с механическими фиксаторами, которые надежно крепятся, но при необходимости легко разъединяются руками. Могут быть разного диаметра – от 14 до 75 мм.
Для переплета в стопе листов сверлится отверстие, в которое вставляется кольцо. При креплении листов «веером» используют одно кольцо, при переплете каталогов – от 2 и более, но обычно 3-4.
Крепление на кольца по функциональности сопоставимо с переплетом на металлическую пружинку. По сравнению с пружинкой основное преимущество – возможность переплета толстых каталогов (до 5 см). Основной недостаток – не фиксированное, «ерзающее» крепление.

В нашей типографии используются кольца трех диаметров — 19, 32 и 50 мм.

Брошюровка на металлические винты

Металлические винты обычно применяются в презентационных заказах, часто в сочетании с дизайнерскими картонами и элитной постпечатной отделкой. Часто используются при производстве меню, фотоальбомов, вееров материалов.

Брошюровка на пружину

Переплет на металлическую пружинку (гребенку) быстро выполняется и обеспечивает хороший внешний вид изделия и надежное скрепление листов. Пружинка для переплета есть разных диаметров (т.е. для каталогов разной толщины) и разных цветов, что позволяет удачно использовать ее в дизайне. Этот вид переплета, вероятно, самый «всеядный» – для него почти нет ограничений ни по форматам листов, ни по типу материалов. При относительно низкой цене и массе преимуществ в оперативной печати у него есть только один существенный недостаток – такой переплет иногда не сочетается с некоторыми элитными изданиями (в этих случаях используют либо скрепку, либо индивидуальные переплеты).
Данный вид переплета является безусловным лидеров в календарной продукции – квартальные календари «трио», перекидные календари, календари-«домики» с численниками почти всегда переплетаются именно на пружинку.

Брошюровка на скрепку

Брошюровка на скрепку – одна из наиболее часто используемых послепечатных операций и наиболее популярный способ крепления многостраничных изданий.
Преимущества:

  • Быстрая, качественная, относительно дешевая операция, дающая презентабельный внешний вид и надежное крепление.

Недостатки:

  • При использовании плотных материалов и большом количестве страниц брошюра на скрепке будет распушенной и даже может самопроизвольно разворачиваться (этот недостаток можно значительно снизить, используя операцию «квадратный корешок»).
  • Нельзя скреплять каталоги с количеством страниц свыше ста.

Файловая скрепка
Файловая скрепка (другие названия – фигурная или евроскрепка) – скрепка, у которой ребро изогнуто так, чтобы облегчить подшивку брошюры в файл-каталоги. Обычно комбинирут обычную и файловую скрепки (блок крепится обычной скрепкой по центру, а 2 файловых скрепки устанавливаются дополнительно). Возможна установка файловых скрепок на часть тиража.

Квадратный корешок

Суть операции заключается в том, что буклеты, сброшюрованные на скрепку, в специальном устройстве обрабатываются так, что корешок у них становится не овальной, а П-образной формы. Операция выполняется на уже готовом буклете (то есть ее можно делать независимо от прочих операций – в том числе на части тиража, на 1 экземпляре и т.д.).

Добавление элементов

Операции добавления к отпечатанным листам различных элементов — люверсов, cd-держателей, ножек для воблеров и пр.

Самоклеющиеся карманы под CD и визитку

Пластиковый карман под CD-DVD представляет собой прозрачный карман размером 130×130 мм с самоклеющейся подложкой. Карман может приклеиваться к буклетам, каталогам, папкам и другой продукции для вставки в него в дальнейшем компакт-дисков.
Пластиковый карман под визитку представляет собой прозрачный карман размером 100×60 мм с самоклеющейся подложкой. Карман может приклеиваться к буклетам, каталогам, папкам и другой продукции для вставки в него в дальнейшем визитных карточек.

Установка пластикового кармана-уголка

«Уголок» представляет собой прозрачный угловой карман размером 150×150 мм с самоклеющейся подложкой. Карман может приклеиваться к буклетам, каталогам и другой продукции для вставки в него в дальнейшем каких-либо материалов.

Установка металлических уголков

Металлические уголки широко используются в сувенирных ежедневниках и записных книжках, при изготовлении элитных переплетов книг и папок для документов и т.п. продукции. Изначально, после изобретения, они несли защитную функцию, после основной причиной применения стал эффектный внешний вид (в первую очередь на коже и кожзаменителях). В оперативной полиграфии эта операция применяется намного реже, чем в сувенирном бизнесе, и обычно ограничивается использованием в обложках книг и меню.

Установка люверсов

Люверс – металлическая заклепка с отверстием, которая ставится на полиграфическую продукцию с целью усилить надежность отверстия и предотвратить разрыв бумаги в нем при внешних воздействиях. Стандартные цвета люверсов – серебряные и золотистые, возможна также установка красных, синих, зеленых, черных или желтых люверсов (стоимость немного дороже стандартных).

Аврора

Оставьте заявку на расчет стоимости

 

Компания (Ф.И.О.) (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Описание заказа (по желанию)

Макет (если несколько, поместите в архив) (формат jpg, png, pdf, rar, zip)

×
Обратный звонок

 

×